病院の理念とロゴマークこのページを印刷する - 病院の理念とロゴマーク

千葉東病院の理念

私たちは患者様の人権を尊重し、十分な説明と同意に基づく安全で質の高い医療を提供し、地域に信頼される病院を目指します。

ロゴマーク

千葉東病院ロゴマーク
千葉東病院(Chiba-East National Hospital)の頭文字のCを交互に配して、患者様と当職員とが手を取り合って診療に携わる様子を表現しました。
これは、当院が患者様との信頼関係を大切にしていることを示すものであり、その輪の広がりは千葉東病院の情報拠点としての役割を表現しています。
その輪の中心にある円は、その核となる“安全で質の高い医療の提供”という基本理念と、日本における当院の拠点病院としての位置を考慮し日本の国旗を重ねてイメージしたものであります。